Власть

Фадина уволила главу депобразования Спехову за то, что взяла на работу кузину

Фадина уволила главу депобразования Спехову за то, что взяла на работу кузину
5 (100%) 1 голос[ов]

Екатерина Спехова уволена сегодня вечером с поста директора департамента образования Омска,  Чиновница также привлечена к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора за низкую эффективность, как руководителя, и скрытый ранее конфликт интересов.


Сегодня в мэрии прошло второе срочное совещание по вопросам сферы образования. Днем ранее специальная комиссия разобрала конфликт интересов, возникший из-за того, что Екатерина Спехова (НА ФОТО) приняла в свое прямое подчинение близкого родственника — двоюродную сестру — на должность заведующего детским садом № 55. Это прямое нарушение законодательства.

“Моя главная претензия к вам, как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю”, — подытожила мэр Оксана Фадина в беседе с бывшим руководителем департамента образования.

Мэр подписала заявление об увольнении Спеховой и распоряжение о привлечении к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора. Екатерина Спехова не занимает должность директора департамента образования администрации города Омска с 19 января, сообщила мэрия.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ