Происшествия

Подъезд, где взорвался бытовой газ, находится на грани аварийного состояния

Сегодня специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России выдали заключение о состоянии дома на 5-й Кордной, который пострадал от взрыва бытового газа.

По результатам анализа динамико-геофизических испытаний здания, второй и третьи подъезды здания, кроме первого, находятся в ограниченно-работоспособном состоянии, четвертый подъезд находится на переходной стадии от ограниченно-работоспособного состояния к аварийному.

Эксперты рекомендуют выполнить детальное обследование здания с выполнением высокоточных геодезических измерений. После проведения ремонтно-восстановительных работ повторить динамические испытания здания не позже чем через один месяц. Кроме того, для оценки возможных изменений в конструктивной системе рекомендуется выполнять мониторинговые наблюдения за параметрами здания. После выполнения ремонтно-восстановительных работ обязательно выполнить геодезические и динамические измерения.

Напомним, взрыв газового баллона случился в доме № 9 на ул. 5-я Кордная. Сильно пострадала семья Бакаевых из шести человек. Все они до сих пор в тяжелом состоянии находятся в больнице. Двух близнецов и отца вчера, 17 января, в крайне тяжелом состоянии транспортировали в Москву.