Суды

Сын бывшего секретаря Омского обкома КПСС арестован в Москве

Сын бывшего секретаря Омского обкома КПСС арестован в Москве
5 (100%) 2 голос[ов]

Сына известного омского партийного функционера последнего советского десятилетия, работавшего в столице начальником отдела правового обеспечения аппарата президента Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского общества глухих» Евгения Новосельцева (НА ФОТО) Тверской суд Москвы на днях заключил под стражу. Юриста обвиняют в хищении 150 млн рублей. Он вину признает и готов сотрудничать со следствием. Арестовали его два месяца.

Предположительно, Новосельцев, занимался реализацией имущества этой общественной организации. Однако после успешной продажи деньги в кассу учреждения поступали не в полном объеме. Возможно, поэтому в конце 2014 года юрист был уволен со скандалом. Следователи считают, что действовал он не один, а в составе группы лиц, сообщили федеральные СМИ.

Уроженец Омска Новосельцев появлялся на телешоу в качестве эксперта по проблемам инвалидов. У него него есть свой сайт, где говорится, что Новосельцев является членом координационного совета Общественной палаты Российской Федерации по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Его отец Владимир Новосельцев работал первым секретарем Первомайского райкома КПСС Омска, секретарем Омского горкома КПСС и секретарем Омского обкома КПСС (1977—1984 гг.). После окончания Дипломатической академии был на дипломатической работе: в 1986—1990 гг. —  послом СССР в Республике Сьерра-Леоне, а в 1991—1996 гг. — начальником управления комплексной безопасности МИД РФ . С 1995 года до своей кончины являлся вице-президентом Омского землячества в Москве.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ