Экономика

Представитель президента Чечни Кадырова купил торговый центр в Омске

Представитель президента Чечни Кадырова купил торговый центр в Омске
5 (100%) 1 голос[ов]

Представитель президента Чеченской республики Рамзана Кадырова (НА ФОТО) и соучредитель омского отделения общественной организации “Союз возрождения мира и согласия в Чеченской республике” Альви Джабраилов стал собственником части торгового комплекса “Летур” в центре Омска. Он, как сообщалось в декабре прошлого года, был единственным претендентом на имущество, принадлежавшее обанкроченному ООО “Три этажа”. Компания имела в собственности 1206 кв. м площадей на втором этаже торгового комплекса, 1498 кв. м – на первом этаже и в подвале, а также двухэтажную пристройку к основному зданию площадью 372 кв. м. Всего на аукцион  выставляли помещения общей площадью 3,1 тыс. кв. м., сообщил портал “Омскздесь” со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Ранее сообщалось, что начальная цена лота составляла более 65,3 млн рублей.

Полгода назад договор купли-продажи этих площадей по стартовой цене 72,6 млн руб. подписывали с Идрисом Хасхановым. Но он не внес средства в оговоренные сроки.  Хасханов – другой соучредитель омского отделения  “Союза возрождения мира и согласия в Чеченской республике”.

Собственником “Летура” был предприниматель Леван Турманидзе. Он разорился, его активы  распродают по требованию кредиторов.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ