Суды

Чиновника Костякова будут судить, обвинив в поблажках на 12 млн. руб. хозяевам стриптиз-клуба

Чиновника Костякова будут судить, обвинив в поблажках на 12 млн. руб. хозяевам стриптиз-клуба
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня Следственный комитет по Омской области сообщил о  завершении расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска, известного в городе бывшего депутата Горсовета Николая Костякова.


По данным следствия, “в 2013 году Костяков, осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества департамента имущественных отношений администрации города Омска, не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября в г. Омске, находившегося в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду. Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 миллионов рублей”.

В ходе следствия Костяков вину не признал и даже “препятствовал проведению расследования”. Однако в  ближайшее время все равно дело будет направлено в суд.

Речь идет о здании по адресу: ул. 10 лет Октября, 44. По данным городских справочников, по этому адресу располагаются мужской ночной клуб со стриптизом, два бара и обучающий салон.

Костяков ранее депутатом Омского Горсовета, представлял КПРФ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ