Суды

Начинают судить сразу трех чиновниц омской мэрии по подозрению в коррупции в крупном размере

Начинают судить сразу трех чиновниц омской мэрии по подозрению в коррупции в крупном размере
5 (100%) 2 голос[ов]

Следственный комитет  сообщил сегодня о завершении  уголовного дела в отношении трех сотрудниц администрации Омска, обвиняемых в получении взяток в крупном размере в составе организованной группы.

Как сообщалось, первую из этой четверки уже начали судить до Нового года.

По данным следствия, группа обвиняемых из 4 человек – сотрудниц администрации города Омска неоднократно получали от предпринимателей в виде взяток деньги от 250 тысяч до 650 тысяч рублей для решения вопроса о продлении аренды земельных участков. При этом дамы действовали сообща, придерживаясь строго распределенным между собой ролям. Всего в течение 2015 -2016 гг чиновницы получили от арендаторов в качестве взяток более 3,3 млн рублей.

В ходе следствия трое из обвиняемых вину не признали, а четвертая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Утверждено обвинительное заключении и по уголовному делу в отношении трех других соучастниц, после вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска.

Судя по всему, эта четверка состоит из следующих человек: начальник финансово-информационного управления департамента Светлана Парадеева (НА ФОТО портала “КВ”), бывшая начальник управления землепользования департамента Елена Гусева, уволившаяся полгода назад, главный специалист управления договорных отношений департамента Надежда Журова и заключившая соглашение о сотрудничестве Фаризана Бережная, которая в начале 2000-х годов возглавляла управление рынков и торговых зон департамента, который тогда назывался – недвижимости.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ