Власть

Благодаря уходу из заксобрания Бойко Назаров, наконец, сможет стать сенатором

Благодаря уходу из заксобрания Бойко Назаров, наконец, сможет стать сенатором
5 (100%) 1 голос[ов]

Уход генерального директора АО «Группа компаний «Титан» Валерия Бойко из депутатов омского Заксобрания на пост первого зампреда облправительства может  разрешить затянувшуюся интригу с трудоустройством бывшего губернатора Виктора Назарова (НА ФОТО).

Назаров может получить мандат  Бойко. Назаров участвовал в сентябрьской кампании 2016 года как “паровоз” партсписка «Единой России». Тогда у него не было нужды в депутатском мандате и он от него отказался. Но сейчас, как предполагают многие, Виктор Назаров может воспользоваться возможностью вернуться в Заксобрание для последующего избрания в Совет Федерации, считает портал “Новый Омск”.

Официального подтверждения этой версии нет.

По действующему законодательству стать сенатором может только депутат.

Отставку одного из депутатов заксобрания ради кратковременного прихода в парламент Виктора Назарова ожидали еще до наступления Нового года.

Назаров был губернатором Омской области с 2012 по 2017 годы. После его отставки президент РФ пообещал ему трудоустройство, однако пока этого не произошло. Назаров даже не появился на новогоднем приеме в Кремле, куда его звал глава государства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ