Власть

Благодаря уходу из заксобрания Бойко Назаров, наконец, сможет стать сенатором

Уход генерального директора АО «Группа компаний «Титан» Валерия Бойко из депутатов омского Заксобрания на пост первого зампреда облправительства может  разрешить затянувшуюся интригу с трудоустройством бывшего губернатора Виктора Назарова (НА ФОТО).

Назаров может получить мандат  Бойко. Назаров участвовал в сентябрьской кампании 2016 года как “паровоз” партсписка «Единой России». Тогда у него не было нужды в депутатском мандате и он от него отказался. Но сейчас, как предполагают многие, Виктор Назаров может воспользоваться возможностью вернуться в Заксобрание для последующего избрания в Совет Федерации, считает портал “Новый Омск”.

Официального подтверждения этой версии нет.

По действующему законодательству стать сенатором может только депутат.

Отставку одного из депутатов заксобрания ради кратковременного прихода в парламент Виктора Назарова ожидали еще до наступления Нового года.

Назаров был губернатором Омской области с 2012 по 2017 годы. После его отставки президент РФ пообещал ему трудоустройство, однако пока этого не произошло. Назаров даже не появился на новогоднем приеме в Кремле, куда его звал глава государства.