Преступления

СКР начал доследственную проверку сотрудников департамента транспорта Омска

СКР начал доследственную проверку сотрудников департамента транспорта Омска
5 (100%) 1 голос[ов]

Директор городского департамента транспорта Алексей Мартыненко написал несколько заявлений в правоохранительные структуры на омских перевозчиков, которые работают на отмененных маршрутах. Чиновник полагает, что выданные карты маршрутов являются недействительными. Но сдавать эти документы бизнесмены не торопятся. Налицо, как считал Мартыненко, незаконная предпринимательская деятельность и самоуправство. Однако в возбуждении уголовного дела ему отказали.


Но, как сообщает портал “Коммерческие вести”, заявление в правоохранительные органы написали и сами перевозчики. Предприниматель Михаил Федоров уже почти год выясняет, на каком основании был отменен его 322 маршрут “Красноярский тракт – МСЧ № 9”. Предприниматель направил заявление в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела на чиновников, работающих в городском департаменте транспорта. Он усматривает в их действиях злоупотребление должностными полномочиями.

Следователь Следственного комитета по Омской области сначала было отказал  в возбуждении уголовного дела, заявив об отсутствии состава преступления. Однако позже, как выяснилось из официального ответа первого заместителя областного прокурора Александра Лоренца, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили – материалы направлены для проведения дополнительной проверки.