Происшествия

Ночью в центре Омска горел супермаркет “Океан” Морева

Сегодня ночью горел супермаркет «Океан», расположенный на Иртышской набережной. Сообщение о пожаре поступило  в 3:27, к магазину тут же отправились пятнадцать спасателей на четырех автомобилях.

Когда пожарные прибыли, горел небольшое помещение тамбура магазина, пожарные вывели из супермаркета пять продавцов магазина, посетителей в это время не было. В 3:48 пожарным удалось остановить распространение пламени, ведь огонь угрожал перекинуться на ресторан «Пеликан» и бильярд, расположенные над супермаркетом.

Чтобы полностью потушить пожар, потребовался еще час, в итоге ликвидировали огонь лишь в 4:38. Пострадавших не было, повреждено только имущество магазина: пожар уничтожил обогреватель и ветошь в тамбуре супермаркета.

В МЧС говорят, что предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был обнаружен поздно, сейчас устанавливают материальный ущерб.

Супермаркет “Океан” принадлежит структурам, контролируемым известным омским бизнесменом Сергеем Моревым.

Месяц назад по соседству сгорел супермаркет «Победа», расположенный неподалеку также на Иртышской набережной. Этому супермаркету повезло меньше — пожар уничтожил практически все в магазине. Он еще не открылся.