Суды

Мамонтов отдаст государству свою немецкую квартиру за 602 тысячи евро

Мамонтов отдаст государству свою немецкую квартиру за 602 тысячи евро
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня вступило в силу резонансное решение Куйбышевского районного суда об обращении в доход российского государства немецкой недвижимости бывшего первого вице-спикера Омского горсовета Василия Мамонтова и его жены. Речь идет о  совместной квартире в ФРГ, купленной в 2015 году за 602 тысячи евро (НА ФОТО).

Состоятельный омич решил не бороться с властями за эту недвижимость.


– От нашей стороны не будет жалобы на решение. Мы не видим необходимости для обжалования в сложившейся ситуации, –  заявил порталу “Омск Здесь” адвокат супругов Андрей Хабаров. Сам Мамонтов не стал комментировать ситуацию.

Недвижимость обратят в доход Российской Федерации.

– Будем действовать в рамках международных соглашений о противодействии коррупции на уровне генеральной прокуратуры, взаимодействовать с немецкой стороной, – пояснил ранее зампрокурора Омска Денис Куряхов.

Если бы Мамонтов продал квартиру вопреки решению суда, ему пришлось бы компенсировать Российской Федерации стоимость имущества. Это более 600 тысяч евро, или 38 млн руб.

Месяц назад суд решил обратить в доход РФ эту квартиру в немецком городе Дюссельдорф, собственниками которой являются Мамонтов и его жена. Жилье было куплено в конце 2015 года более чем за 38 млн рублей. Проблема – в том, что эта сумма значительно превышала их доходы за три предшествующих года. Более того, имущество не было своевременно отражено в декларации о доходах и расходах за 2015–2016 годы. Накануне Омский областной суд еще и наложил арест на этот объект.