Власть

Ковтун заменил в Агентстве развития и инвестиций Омска зятя Гребенщикова – Савицкого

Совет директоров Агентства развития и инвестиций Омской области  единогласно решил  назначить генеральным директором учреждения с 21 декабря текущего года заместителя руководителя этой организации Евгения Ковтуна. Он заменил Вадима Савицкого.

Причины увольнения Савицкого не приводятся. Сообщали, что он приходится зятем Станиславу Гребенщикову, бывшему зампредседателя регионального правительства.

Ковтун  (на фото) занимал должность заместителя гендиректора по инвестиционной деятельности. В сферу его компетенций входили вопросы сопровождения инвестиционных проектов, а также разработка предложений по совершенствованию механизма взаимодействия агентства с органами исполнительной власти и кредитными организациями, обеспечивающими реализацию инвестиционных проектов по принципу “одного окна”.

“Евгений Владимирович имеет значительный управленческий опыт, специалист в области экономики, финансов и инвестиций. Ранее в министерстве экономики региона он возглавлял управление инвестиционной деятельности. В активном взаимодействии мы продолжим работу с агентством”, – отметили в министерстве экономики области.

АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» – единая региональная инфраструктура развития предпринимательства и инвестиционной деятельности,  объединившая в себе деятельность ОАО «Корпорация развития Омской области», ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности», а также Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области и Регионального Интегрированного Центра – Омская область.