Власть Преступления

Бурков заявил, что Шушубаева “удостоверение депутата не спасет”

Сегодня в ходе совещания в правительстве Омской, посвященном проблемам обманутых дольщиков, ВРИО губернатора Александр Бурков сделал резкое заявление в адрес депутата заксобрания Хабулды Шушубаева, который давно подозревается в растрате средств инвесторов долгостроя на окраине Омска.

Дольщица микрорайона-долгостроя “Ясная Поляна” Ольга Ковалева пожаловалась главе региона на Шушубаева. Шушубаев отказывается встречаться с дольщиками, заявляя, что не имеет отношения к застройщику микрорайона – ООО «РоКАС».

– Фактическим руководителем ООО «РоКАС» был Хабулда Шушубаев. А гендиректор фирмы Сергей Плотников был только формальным руководителем. Мы не понимаем, как он сидит на скамейке подсудимых и на скамейке в Заксобрании! Очевидно, что он деньги из “Ясной Поляны” выводил. Мы это все видим в Первомайском суде, – заявила  Ковалева.

На это Бурков сказал:

– Нет неприкосновенности депутатов. Его не спасет удостоверение депутата. Надо этого Шушубаева сюда приглашать (цитата по сообщению РИА “Омскинформ”).

10 лет назад «РоКАС» начал застраивать огромную площадку в поселке Троицкое Омского района. Пять домов достраивались с серьезными проблемами и срывами сроков сдачи. Дом № 9 не достроен до сих пор, возведение не ведется уже много лет. Деньги дольщики внесли своевременно, а вот застройщик свои обязательства не исполнил. Шушубаев обвиняется в растрате 100 млн. руб. средств дольщиков.