Власть

Бурков снизит жителям Омска ставку по жилищной ипотеке до 6%

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков сегодня заявил о дополнительном финансировании города по нескольким направлениям.

Глава региона в частности предложил заложить в областном бюджете 360 млн. рублей на снижение процентной ставки по жилищной ипотеке (до уровня 6%) и оказание финансовой поддержки для оплаты первого взноса при покупке квартир. При этом город получит основную долю средств.

«В Омске расположены основные стройки. Мы одновременно поддержим строительную отрасль, повышая спрос на жилье, и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Необходимо определиться, кто получит эту поддержку – молодые семьи, многодетные, другие категории, нуждающиеся в льготной ипотеке», – подчеркнул глава региона, поручая мэру Омска внести предложения.

Также Бурков предложил направить на поддержку муниципальных медицинских учреждений 500 млн рублей, из которых 200 млн. пойдут на ремонт больниц и поликлиник в областном центре и сельских населенных пунктах, а 300 млн. на новое медицинское оборудование.