Власть

Бурков, оказывается, принимает обращения даже во время лыжной пробежки

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков сегодня, уже в стенах облправительства, вспомнил об этом  при обсуждении недельных планов спортивного ведомства на аппаратном совещании.

Глава региона рассказал,  что в выходной день во время лыжной пробежки пообщался с пенсионерами. Пожилые любители спорта высказали недовольство тем, что им приходится платить за пользование раздевалкой и лыжнёй на территории муниципальных спортивных школ и баз. Руководителя Омской области возмутил этот факт.

«Я ещё понимаю, почему требуют плату за раздевалку: школа на самоокупаемости и несёт затраты на тепло, электричество, зарплату сотруднику гардероба. Но лыжня всё равно есть, почему нужно за неё платить? Пенсионер потратил деньги на проезд, добрался со своими лыжами и платит ещё 20 рублей за катание. Для нас лучше пусть пенсионер стоит на лыжах, чем в поликлинике в очередях. Давайте дадим им возможность спокойно кататься. Разберитесь. Посмотрите по всем объектам, вдруг ещё где такие факты вскроются», – поручил  Бурков.