Власть

Фадина вручила ключи от новых ПАЗиков и проехала в качестве пассажира

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина вручила ключи от 12 новых автобусов «ПАЗ» водителям муниципальных ПАТП №7 и №8. В качестве пассажира она проехала на одном из них. Всего в этом году мэрия Омска закупила 30 автобусов. Они будут работать на маршрутах с небольшим пассажиропотоком, где эксплуатация больших автобусов нерентабельна.

«Наша цель — сделать так, чтобы горожане меньше времени проводили на остановках и в пути. Но и экономическая составляющая вопроса не менее важна, ведь она напрямую влияет на тариф и уровень платы за проезд. Для пассажира важен не просто комфорт передвижения, но и адекватная стоимость услуги. Эти автобусы имеют оптимальное соотношение «цена – качество», — пояснила мэр Омска Оксана Фадина.

Новые автобусы оснащены автоматической коробкой передач, внутрисалонным табло и внешними рейсоуказателями, а также навигационным оборудованием, совместимым с действующей в городе автоматизированной системой диспетчерского управления пассажирскими перевозками. Гарантийный срок автобусов составляет 24 месяца, или 100 000 километров пробега.