Происшествия

Из-за массового заражения кишечной инфекцией в Омске осмотрено 150 человек

Власти огласили первые результаты выяснения причин вспышки кишечной инфекции в омской школе.

Еще 29 ноября 2017 года в вечернее время в инфекционное отделение больницы был госпитализирован 15-летний ученик 9-го класса гимназии № 159. Тогда же за медицинской помощью обратились еще около 10 учащихся этой же гимназии с подозрением на кишечную инфекцию. Вчера утром в образовательное учреждение не пришли 17 школьников, сообщили в Следственном комитете. При этом некоторые из подростков объяснили отсутствие на уроках плохим состоянием здоровья. Учащиеся почувствовали недомогание после того, как пообедали в школьной столовой.

Объявлены карантинные меры.

В областном минздраве сообщили СМИ, что с признаками острой кишечной инфекции неустановленной этиологии в детскую городскую больницу № 4 обратилось 14 учащихся гимназии.

«По результатам обследования один ребенок госпитализирован, остальные получают амбулаторное лечение. Состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное. В образовательном учреждении проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на ликвидацию очага. Организован осмотр, опрос и лабораторное обследование заболевших и контактных лиц. На данный момент осмотрено 140 детей и 11 взрослых», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.