Власть

Бурков высказался за вынос из городской черты действующего аэропорта «Омск-Центральный»

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков пришел к выводу, что все-таки необходимо завершать строительство международного аэропорта «Омск-Федоровка».

«Я однозначно считаю: другого пути развития у нас нет, — заявил сегодня он СМИ. — Мы его должны заканчивать. Понятно, что это будет не раньше, чем через четыре года, а то и пять лет. Сегодня у нас даже нет обследования технического состояния взлетной полосы. Но там есть объездная автомобильная дорога, а рядом — железная дорога и водный путь по Иртышу. То есть, здесь однозначно просится логистический центр».

Высказался Бурков и за вынос из городской черты действующего аэропорта «Омск-Центральный». По словам чиновника, тогда город получит возможность для развития на Левому берегу. Город уже будет не вытянут вдоль реки, а станет более компактным. А дефицит земли сегодня в Омске все-таки существует.

Ранее некоторые эксперты склонялись к тому, что Федоровку строить нецелесообразно из-за невостребованности крупного аэропорта в Омске для пассажирских перевозок.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.