Происшествия

В Омске за ДК им. Малунцева взорвался и сгорел Lexus дочки владельца Московского ювелирного завода

В Омске вчера вечером около 19 часов за ДК Малунцева взорвался автомобиль Lexus. На видео, размещенном в соцсетях видно, как один мужчина пытается тушить автомобиль огнетушителем, а другой вызывает МЧС.

Владелец автомобиля утверждает, что причина возгорания моторного отсека – поджог. По данным СМИ, неизвестный в куртке с капюшоном бросил в лобовое стекло бутылку, вероятно, с зажигательной смесью, так как буквально через секунду автомобиль вспыхнул. Сам преступник скрылся во дворах. У автомобиля 2004 года выпуска оказалось повреждено лобовое стекло, навесное оборудование моторного отсека, лакокрасочное покрытие.

По информации издания, владелицей иномарки является 20-летняя дочь крупного омского бизнесмена, которому принадлежит ювелирная мастерская «Александра» и ломбард, он также является совладельцем Московского ювелирного завода.

Сотрудниками полиции по факту возгорания автомобиля Lexus LX, 2004 года выпуска, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», – сообщили в пресс-службе УМВД. – В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Для тушения Lexus выезжали два экипажа спасателей. Они потушили огонь за 18 минут. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Стоимость Lexus в зависимости от года выпуска варьируется от 1 до 4 миллионов рублей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.