Власть

Омск в этом году получил уже третьего по счету главу – Подгорбунских

Вице-мэр по правовым вопросам Андрей Подгорбунских до избрания нового градоначальника займет пост мэра Омска вместо Сергея Фролова, который переходит на работу в облправительство.

Нового мэра Омска должны будут выбрать депутаты горсовета 22 ноября.

А Фролов сегодня занял пост заместителя председателя правительства Омской области – с 15 ноября он будет курировать в региональном правительстве ЖКХ и строительство.

С начала года Подгорбунских – третий глава Омска после Вячеслава Двораковского и Фролова.

Андрей Подгорбунских родился в 1963 году в Курганской области. В 1985 году окончил Омский государственный университет по специальности «Правоведение», присвоена квалификация юриста. С декабря 1986 года по март 1994 года работал в органах прокуратуры Омской области. С апреля 1994 года по март 2013 года работал в администрации города Омска сначала начальником юридического отдела управления делами, затем начальником контрольно-правового управления, директором департамента правового обеспечения, директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы. С марта 2013 года — заместитель мэра, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации города Омска.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.