Власть

Бурков убрал Фролова из кандидатов в мэры Омска, сделав своим заместителем

Оценить новость

Сегодня ВРИО губернатора Александр Бурков предложил и.о. мэра Омска Сергею Фролову войти в состав правительства региона. На их встрече Бурков обозначил сферу обязанностей и задачи , которые предстоит решать Фролову на новой должности.

«Я предлагаю вам войти в состав кабинета министров в должности заместителя председателя Правительства и курировать блок строительства жилищно-коммунального комплекса, жилищной инспекции и управления стройнадзора . Это тот ключевой сектор , который требует усиления . Наряду с проблемами дольщиков, а уже 30 домов выявлено по реестру, остаются вопросы жилищного строительства – увеличение темпов , создания условий роста спроса и снижения стоимости квадратного метра , чтобы жилье было доступнее нашим гражданам. Колоссальные проблемы в сфере жилищно-коммунального комплекса . Не в каждом населенном пункте есть качественная питьевая вода , не вовремя включают отопление – мерзнут люди. Нужно подходить системно к решению этих проблем . Нельзя упускать из виду и вопросы газификации. Если с «Газпромом» найдем точки соприкосновения и будем развивать проект газификации в Таре , то должны понимать, как будет отапливаться город . Вот такой комплекс проблем. Но основное, конечно, строительство, ЖКХ и дороги. Должен быть стратегический подход по развитию транспортной сети: автотранспортной, железнодорожной и авиационной, которые нужно увязать. Предлагаю вам возглавить непростой блок и двигаться вперед с учетом вашего опыта работы и знаний, в том числе, в вопросах ЖКХ», – пояснил Бурков.

Он также отметил необходимость синхронизировать программы области и города . «Омск должен быть встроен в концепцию развития Омского региона . Это – единое целое, так как Омск столица Омской области, где сконцентрирован основной промышленный потенциал , производится львиная доля ВРП и собирается львиная доля налоговых платежей. И мы должны учитывать интересы Омска и всех муниципальных образований», – подчеркнул Бурков.

«Для меня это неожиданное предложение. Готов возглавить этот блок. Многое из этих направлений я прошел специалистом. Если вы мне доверяете, я готов», – заявил Фролов. Александр Бурков намерен подписать распоряжение о назначении Сергея Фролова на должность своего заместителя уже 15 ноября.

Фролов считался основным соперником ставленницы Буркова – министра экономики Оксаны Фадиной – в борьбе за кресло омского градоначальника.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.