Суды

Омич, убивший двух человек, приговорен к пожизненному лишению свободы

Оценить новость

В феврале 2017 года в полицию позвонила 31-летняя жительница Омска, которая рассказала об обнаруженном в заброшенной половине частного дома трупе мужчины без кистей рук. Во время осмотра места преступления следователи в надворной постройке нашли еще один труп мужчины, у которого была отрезана голова.

Следствие установило, что смерть мужчин наступила в результате ножевых ранений. Подозреваемым стал 38-летний Строков, сожитель позвонившей женщины. Мужчина освободился из мест лишения свободы в 2015 году, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В ходе следствия выяснилось, что 16 ноября 2016 года Строков из личных неприязненных отношений убил 53-летнего соседа, тело которого спрятал в надворной постройке, закидав старыми вещами и бытовым мусором. 19 января 2017 года он на улице познакомился с 35-летним мужчиной, который возвращался из гаражного кооператива, расположенного рядом с его домом. Строков, воспользовавшись тем, что сожительница накануне уехала в другую область, пригласил мужчину к себе домой выпить. Во время ссоры он нанес гостю несколько ножевых ранений, причинив травмы, несовместимые с жизнью, после чего отнес тело в неотапливаемое помещение в доме, где спрятал под вещами. Кроме того, он похитил личные вещи потерпевшего.

Когда сожительница вернулась, Строков запретил ей заходить в эту комнату, но через некоторое время любопытная женщина, когда сожителя не было дома, зашла в комнату, где под кучей вещей нашла тело убитого мужчины.

Кроме того, органами следствия Строкову вменялось убийство 19-летнего сводного брата, тело которого было найдено в 2000 году прохожими на перекрестке улиц 15 Рабочая и Харьковская в городе Омске. Со слов Строкова, он после совместного распития спиртных напитков перерезал горло потерпевшему опасной бритвой, будучи возмущенным тем, что парень, уходя, надел не свою, а его куртку. Однако по этому убийству судом Строков был оправдан.

Сегодня Омский областной суд приговорил Строкова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.