Суды

Алексей Навальный хочет судиться с Владимиром Путиным

Оценить новость

Алексей Навальный планирует подать в суд на Владимира Путина и Администрацию президента России. Повод для иска – массовый отказ властей городов от проведения встреча Алексея Навального с избирателями.

Как пишет Навальный, «проведение встреч с избирателями в виде согласованных митингов более невозможно». В суде Навальный собирается «представить исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы».

Для проведения встреч с избирателями Навальный планирует арендовать помещения «на частной земле и в частных помещениях». Политик обратился к своим сторонникам с просьбой предоставить ему помещения , в которых могут вместиться более тысячи человек.

Иск Навального может быть подан в Тверской суд Москвы уже завтра, 2 ноября. Представители учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией предполагают, что иск будет зарегистрирован. Однако, вряд ли он будет рассмотрен по существу.

Напомним, Навальный с декабря 2016 года ведет предвыборную кампанию и планирует участвовать в выборах президента России в марте 2018 года. Однако глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что выдвижение оппозиционера возможно, только если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.