Суды

Омич, виновный в гибели пассажира моторной лодки, отделался условным наказанием

Оценить новость

Сегодня Омский районный суд приговорил 40-летнего омича, виновного в гибели пассажира моторной лодки, к 1,5 годам лишения свободы условно. Также мужчина на 3 года лишен права управлять маломерными судами.

Как установил суд, вечером 8 июля 2017 года к владельцу моторной лодки «Обь-М» подошли семь мужчин и попросили их бесплатно покатать. Владелец моторной лодки разместил на борту всех пассажиров, хотя грузоподъемность лодки позволяла разместить всего 4 человека. При этом в лодке отсутствовали спасательные средства.

Вскоре после отчаливания в лодку попала вода, отчего заглох двигатель, а лодка начала тонуть. Владелец моторной лодки приказал всем пассажирам прыгать в воду и плыть к берегу. Однако один из пассажиров лодки не доплыл до берега.

Владелец лодки полностью признал вину в гибели 29-летнего пассажира и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

При вынесении приговора Омский районный суд учел мнение отца погибшего мужчины, не настаивавшего на суровом наказании, и определил для подсудимого 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.