Суды

Омский предприниматель, похитивший нефтепродукт, принадлежащий государству, лишился свободы на 3 года

Оценить новость

В 2015 году руководитель ООО «Экспертный центр «Опора» предложил директору ООО «ОмТрансБитумПродукт» Артему Сидоренко и еще двум омичам схему похищения 1,2 миллиона литров изопропилбензола, принадлежащих Российской Федерации, находившихся на хранении в ООО «Экспертный центр «Опора» .Для этого топливо было вывезено на базу хранения, где был обеспечен беспрепятственный доступ для его хищения.

В 2015 году участники преступной группы перевезли изопропилбензол в Новосибирскую и Кемеровскую области, где реализовали юридическим лицам и предпринимателям. Полученные денежные средства Артем Сидоренко и его компаньоны использовали в личных целях.

При расследовании уголовного дела 30-летний Артем Сидоренко полностью признал вину в совершении преступления и заключил с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении Сидоренко было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Решением Кировского районного суда директор ООО «ОмТрансБитумПродукт» Артем Сидоренко, виновный в хищении 1,2 млн литров изопропилбензола, принадлежащих государству, приговорен к лишению свободы на 3 года 4 месяца в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить ТУ Росимущества по Омской области в счет возмещения причиненного материального ущерба 51 млн рублей.

После оглашения приговора Артем Сидоренко был взят под стражу в зале суда. Уголовное дело в отношении других участников преступной группы в настоящее время расследуется.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.