Суды

Омичка, избивавшая опекаемого племянника, оштрафована на 15 тысяч рублей

В 2010 году 22-летней жительница Калачинска взяла под опеку новорожденного племянника, который был передан от сестры, лишенной родительских прав. Родственница не проявляла должной заботы о воспитании ребенка, оставляя ребенка без присмотра и ухода. Сотрудники администрации Калачинского района установили, что с июня 2015 года по октябрь 2016 года неработающая женщина, злоупотреблявшая спиртным, систематически оскорбляла и избивала племянника.

В мае прошлого года опекунша была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию двоих своих несовершеннолетних детей и опекаемого мальчика. В марте 2017 года после проверки условий проживания детей в отношении женщины было возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Калачинский городской суд приговорил 29-летнюю местную жительницу, постоянно оскорблявшая и избивавшая малолетнего племянника по самым незначительным поводам, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Мальчик передан на воспитание в другую семью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.