Преступления

По делу омского вице-губернатора Гребенщикова прошли обыски сразу у нескольких высокопоставленных чиновников

По делу омского вице-губернатора Гребенщикова прошли обыски сразу у нескольких высокопоставленных чиновников
Оценить новость

В Омске следователь из Новосибирска допросил первого вице-губернатора Станислава Гребенщикова. Теперь чиновник не имеет права покидать город.


Паралельно прошли следственные действия коснулись и в отношении некоторых его коллег, других чиновников Омской области. Как сообщают СМИ, обыски прошли по месту жительства его близких родственников, а также заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Богдана Масана, бывшего заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Евгения Скрудзина, заместителя директора КУ 00 «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

Кроме этого проведены обыски в правительстве Омской области, министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области, учреждении «Омскоблстройзаказчик».

Самого Гребенщикова подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Гребенщиков, занимая государственную должность и используя свои должностные полномочия, организовал выплату средств федерального бюджета в сумме более 14 млн рублей подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что указанное общество не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам, сообщал тогда следственный комитет.